首 页 | 我要投稿 | 故事欣赏 | 评选动态 | 投稿排行 | 镜头聚焦 | 领导批示 | | 民心网首页
 
为民办实事 为民解难题
冬日暖阳老有所养
民生无小事 担当有大任
严寒下没有畏惧退缩,眼中只看见供水人的身躯。
暴雨侵袭 电力员工“风采依旧”
    >> 更多
查看上报流程    

民心网各联网单位:

为迎接民心网开通14周年,在成功举办两季“民心故事会”评选活动的基础上,进一步弘扬各部门、各单位为民办事光荣的主旋律,推动诉求办理工作再上新台阶,现面向各联网单位开展第三季“民心故事会”评选活动,望各地区、各行业、各部门有关单位积极参与。

一、活动时间

即日起截至2018年12月20日。

二、参与方式

登录民心网(www.mxw.gov.cn),进入大图片新闻下方“民心故事会”活动页面,点击“我要投稿”,按照提示将所有信息填写完整即可。

三、投稿要求

1.内容与主题:所有内容必须是办件单位在民心网诉求办理工作过程中发生的真实事迹,要求见人见事,真实感人,有情节有细节,能充分体现现党和政府对群众的关心关爱。

2.体裁:可以适当进行文学艺术加工,文体可以为小说、散文、记叙文等,也可以采用其他适用文体。

3.字数:1200-1400字或3000-3300字左右为宜,并提供相关照片。

四、评选结果发布

评选结果和获奖作品将通过民心网、《民心》杂志、民心网微信平台等媒体进行公示和宣传,并为获奖单位发送喜报、荣誉证书。今年将在所有获奖稿件中择优编选,集结成书出版发行,望各地区积极组织相关单位参与评选活动,期待前两季参与度不高的地区本季活动踊跃参与。

联 系 人:张  成024-83210550 

廖新亮024-23861901

 

>> 更多
本溪市溪湖区常务副区长李雷:祝贺申广鑫同志获奖
7月13日,本溪市溪湖区常务副区长李雷作出批示:祝贺申广鑫同志获奖!希望承担民心网工作的各部门学习努力!
本溪市建委主任董培峥:认真办好民生实事
4月18日,本溪市建委主任董培峥作出批示:请小茹同志阅。将高石同志获奖情况通报全委,宣传教育各单位民心网工作人员进一步端正思想,认真办好民生实事,解决好老百姓的..
铁岭市铁岭县县委书记孙永东:对刘夏同志提出表扬!
4月19日,铁岭市铁岭县县委书记孙永东作出批示:对刘夏同志提出表扬!
本溪市溪湖区区委书记王世平:对区政府办、教育局提出..
4月4日,本溪市溪湖区区委书记王世平作出批示:请家伟同志并教育局负责同志阅处,对区政府办、教育局提出表扬。
 
“沟通 劝阻 清理”..
人民公仆 情系百姓
同心齐努力 共创卫..
天平
沈阳供电公司 11
沈阳市大东区上园街道办事处 9
大连沙河口区南沙街道办事处 3
鞍山海城市政府 2
本溪市溪湖区彩屯街道办事处 2