首 页 | 我要投稿 | 故事欣赏 | 评选动态 | 投稿排行 | 镜头聚焦 | 领导批示 | | 民心网首页
 
让城市综合环境改造获得感不落一人
修复漏水点 解决用水难
维修路灯照亮百姓的“心灯”
大力优化税收营商环境 倾情服务经济社会发展
群众事“马上办”
    >> 更多
查看上报流程    

民心网各联网单位:

为迎接民心网开通14周年,在成功举办两季“民心故事会”评选活动的基础上,进一步弘扬各部门、各单位为民办事光荣的主旋律,推动诉求办理工作再上新台阶,现面向各联网单位开展第三季“民心故事会”评选活动,望各地区、各行业、各部门有关单位积极参与。

一、活动时间

即日起截至2018年5月30日。

二、参与方式

登录民心网(www.mxw.gov.cn),进入左侧悬挂栏“民心故事会”活动页面,点击“我要投稿”,按照提示将所有信息填写完整即可。

三、投稿要求

1.内容与主题:所有内容必须是办件单位在民心网诉求办理工作过程中发生的真实事迹,要求见人见事,真实感人,有情节有细节,能充分体现现党和政府对群众的关心关爱。

2.体裁:可以适当进行文学艺术加工,文体可以为小说、散文、记叙文等,也可以采用其他适用文体。

3.字数:1200-1400字或3000-3300字左右为宜,并提供相关照片。

四、评选结果发布

评选结果和获奖作品将通过民心网、《民心》杂志、民心网微信平台等媒体进行公示和宣传,并为获奖单位发送喜报、荣誉证书。今年将在所有获奖稿件中择优编选,集结成书出版发行,望各地区积极组织相关单位参与评选活动,期待前两季参与度不高的地区本季活动踊跃参与。

联 系 人:张  成024-83210550 

廖新亮024-23861901

 

>> 更多
本溪市建委主任董培峥:认真办好民生实事
4月18日,本溪市建委董培峥作出批示:请小茹同志阅。将高石同志获奖情况通报全委,宣传教育各单位民心网工作人员进一步端正思想,认真办好民生实事,解决好老百姓的难题..
铁岭市铁岭县县委书记孙永东:对刘夏同志提出表扬!
4月19日,铁岭市铁岭县县委书记孙永东作出批示:对刘夏同志提出表扬!
阜新市自来水公司总经理邢立洲:讲好民心故事 解好用..
4月16日,阜新自来水公司总经理邢立洲作出批示:丁文川同志将点滴小事讲成民心故事,并得到了民心网的高度点赞,这说明群众的利益无小事,只要我们多尽一份力,群众就少..
本溪市市长田树槐:请教育局对王晓舰同志给予表扬!
4月12日,本溪市市长田树槐作出批示:请教育局对王晓舰同志给予表扬!
 
倾听
幸福小区改造的故事
居民诉求无小事 社区..
为居民办实事 用真情..
大连沙河口区南沙街道办事处 3
沈阳市大东区上园街道办事处 3
大连旅顺经济开发区管理委员会办公室 2
大连市甘井子区革镇堡街道办事处 2
大连市西岗区365公共行政服务中心 2