首 页 | 我要投稿 | 故事欣赏 | 评选动态 | 投稿排行 | 镜头聚焦 | | 民心网首页
 
 
当前位置: 首页 > 故事欣赏

家乡的水清了

 

所在单位:葫芦岛市绥中县水利局    投稿人:孙明义    发布时间:2018-01-16    点击次数:7676

      2017年5月24日,葫芦岛市绥中县高甸子乡高甸子村村民张国春向民心网投诉该村水质下降,疑受重度污染,百姓身受其害、苦不堪言,几十户村民联名诉求,要求予以解决。高甸子乡、水利局的领导就这个诉求问题的前期情况向县主要领导作了说明,水利局已经向省水利厅做申报,希望得到县领导及省水利厅的支持,给群众解决这个实际问题。
    绥中县县长马茂胜与常务副县长项继飞、主管农业副县长赵建辉了解情况后,作出了批示:一是水利局进行项目招标的准备工作,想方设法解决此事;二是高甸子乡政府马上回去做群众的思想工作和项目前期的准备工作;三是争取在入冬前彻底解决群众的诉求,让高甸子村民喝上安全的自来水。
    省厅领导康桂春以最快的速度批示水利局督办此项目,并多次打电话督促项目的进展情况。
    领导的指示就像战场上司号员吹响的冲锋号,各相关单位马上积极行动起来,财政局、水利局共整合资金近百万元。绥中县水利局局长刘金鹏立即召开相关科室紧急会议,做出实施方案。水利局报项、工程设计快速完成。高甸子乡政府招标、清淤、挖沟铺管道按部就班,做群众工作,积极配合。十月一日开工建设,采取标本兼治的办法,既对方塘河道清淤,彻底清除河底脏污,营造新的安全饮水环境;又新建安全饮水,找到无污染水源,实施安全饮水工程。水利局又抽调专职干部对工程建设、进度和安全情况每日巡查,实施监督施工质量,管控施工进度。真是大家齐心协力、攻坚克难。仅仅用了一个月的时间,这项涉及上百户群众、十几年未解决的群众安全饮水工程竣工了。
    高甸子村的饮用水清澈了,滋润了百姓的心田,健康了百姓的身心,高甸子村的人们喜笑颜开,笑声中感受到了党和政府的温暖。这正是:群众网上反映事,县乡领导解决事。人人心里装着事,群众利益无小事!                      
绥中县主要领导对此事的重要批示