首 页 | 我要投稿 | 故事欣赏 | 评选动态 | 投稿排行 | 镜头聚焦 | | 民心网首页
 
 
当前位置: 首页 > 故事欣赏

“沟通 劝阻 清理”三部曲

 

所在单位:沈阳市大东区上园街道办事处    投稿人:王旭    发布时间:2018-11-09    点击次数:5235

      上园街道圣淘沙社区自创城拆违工作开展以来,每天都上演“沟通、劝阻、清理”三部曲,一堆堆杂物被清理,一处处顽疾被整改,近日又将一处老大难问题进行了彻底根治,得到了居民的叫好点赞。
    在北大营小区2号楼东侧,有一处一直都在经营的20多平方米的违建店铺,名叫“**一碗肉”。自拆违以来,上园街道、圣淘沙社区、区城管综合行政执法局上园勤务区多次上门对“**一碗肉”房主何某及租户宣传劝导自行拆除此违建无果。房主何某在社区和居民中多次扬言:“已经准备好了汽油和煤气罐,如果拆了她家房子就炸了房子,以命保房子。”5月3日上园街道联合区城管综合行政执法局上园勤务区对“**一碗肉”违建房进行拆除。在拆除过程中,何某衣衫不整,精神失控,身边放着煤气罐并手握菜刀乱舞乱挥,阻拦拆除此违建,导致拆除工作搁浅。街道和社区仍坚持每天都到何某家中做工作,耐心劝导,劝其配合拆除工作,但何某不是避而不见,就是恶语相向,不断恐吓威胁工作人员,并手拿菜刀追赶工作人员。7月10日,社区工作人员和社区正风肃纪监督员共同对房主和经营者进行告知,3日内将对此处违建进行拆除整改。7月12日上午,上园街道联合区城管综合行政执法局上园勤务区开展拆除工作。在拆除过程中,房主何某手握菜刀和啤酒瓶,多次袭击现场工作人员,其中有2名工作人员受伤。上园派出所两次出警,对何某进行劝告,但何某仍然不放弃阻挠拆除工作,躺在拆除车辆下方,并用菜刀、啤酒瓶砸向拆除车辆。何某又将室内事先准备好的煤气罐打开,要进行点燃,现场工作人员发现后,冲进室内及时制止,因为何某的极度阻挠,现场拆除工作几度停止,只能断断续续进行。但现场工作人员不畏困难、不惧伤害,经过不懈努力,终于将“**一碗肉”违建房彻底拆除。7月13日凌晨,将拆除后的杂物清运完毕。
    攻坚克难,我们刻不容缓,创城创卫,我们肩负重担,上园街道圣淘沙社区将继续站好"创城"这班岗,将环境整治工作做实做细。
拆除现场
清运杂土
拆除后社区带领保洁员进行清扫