首 页 | 我要投稿 | 故事欣赏 | 评选动态 | 投稿排行 | 镜头聚焦 | | 民心网首页
 
 
当前位置: 首页 > 故事欣赏

冲锋在“民心”路上

 

所在单位:阜新彰武县政府    投稿人:陈敬民    发布时间:2018-11-19    点击次数:2184

      要说对赵环环的印象,坐在她对面的吴楠应该是最有发言权的,吴楠说:“和赵环环在一起办公的第一天,我的心就像坐过山车一样,起起伏伏。从早到晚她的电话就没停过,和办件人讨论案件进展的时候她会针尖麦芒据理力争,和诉求人了解情况的时候她能柔情似水细心解答,一天的工作时间,我的耳朵周围就像有无数蜜蜂在不停的飞舞。”这正是彰武民心网办件人赵环环工作时的真实写照,她的工作就是从每天的电话开始的。
    2018年2月12日,彰武县民心网收到百姓诉求:“彰武县大四家子镇东梁村村民崔文轩反映其在2015年承包了217亩果园,栽植果树7000多棵。 因符合沈阜200万亩示范带工程项目要求,经镇政府向农业局申请,政府同意解决配套动力电,同年打了四眼深井,建设了100立方的冷藏库。政府于2015年开始配套动力电,但电力部门只给立了电杆,说没有变压器没办法继续施工。由于没有动力电,果树浇水主要靠柴油机发电,成本太高无法承受,现在果树已经到盛果期,果实无法储存,这种情况已经维持了3年,损失严重。”
    接件第一时间,赵环环立即展示出雷厉风行的性格,第一时间电话与大四家子镇政府取得联系,详细了解诉求人反映的问题。在了解到诉求人确实承包果园和缺电的情况下,又一次打通了农发局的电话。在与农发局的电话沟通中,赵环环详细了解了相关政策,细心询问诉求人问题产生的原因。在她的细心了解下,诉求件的面纱被一层一层的揭开。沈阜200万亩示范带工程由示范带办公室牵头负责,根据相关政策对投资果品林业、设施农业、精品农业、高效农业、都市农业、育苗中心、养殖小区的从事加工、包装、流通等环节的企业,均提供水电路等基础设施,并享受农机补贴。诉求人无法证明项目具有规模、符合标准,也不是招商引资项目,不符合相关政策,但本着用电实际情况的轻重缓急,根据乡镇上报应安尽安原则,还是优先给予安排。2015年阜能公司已将电杆运到,因立杆占地属于诉求人个人原因,且目前无法解决,因此无法施工,配电工程搁置3年,变压器也已另行安排给其他项目。现在诉求人已将线杆立起,但变压器需要大四家子镇政府重新申请,示范带办公室将其列为2018年配电计划。
事情的缘由找到了,配电的程序摸清了,但是配电工程的最终结果仍然是赵环环的一块心病。于是她又一次摸起了电话,将问题的原因告知了诉求人的同时,协助诉求人做配电申请。申请完成了,她又通过电话与供电局沟通,希望尽快解决诉求人的用电问题。在这之后,一天一个电话问进展,两天一个电话问结果。在她的努力协调下,2018年6月,果园配电工程终于施工完成,工程费用共计投入11.36万元。诉求人问题终于得以解决,赵环环的电话终于可以暂时休息了。
    在民心网平台这块阵地上,电话是赵环环手中的“钢枪”,时刻紧握“钢枪”的她,冲锋在为民请命的路上,百姓的满意留言是她冲锋路上的加油站,她必将用手中“钢枪”诠释最好的“民心”。
赵环环倾听诉求人心声