首 页 | 我要投稿 | 故事欣赏 | 评选动态 | 投稿排行 | 镜头聚焦 | | 民心网首页
 
 
当前位置: 首页 > 故事欣赏

百姓利益系心田

 

所在单位:丹东东港市城建局    投稿人:高玮彤    发布时间:2018-12-13    点击次数:1873

     “民惟邦本,本固君宁”,百姓是国家的根本,只有百姓安宁,国家才能安宁。东港市住房和城乡建设局自成立以来,一直将群众满意度作为各项工作的出发点和落脚点,局长李全同志及全体同仁更是将“为群众办实事、办好事”作为工作的首要目标。他们在日常工作中亲力亲为,率先垂范,将党和政府对广大群众的关心与关爱如春风化雨般滋润着百姓的心田。
  2018年9月,城建局接到民心网反映情况:一位群众家中地漏返水,给家中生活环境带来了非常恶劣的影响,但与该小区物业沟通无果,急切的希望能够通过相关部门将该问题解决。本着“急民之所急,为百姓排忧解难,以群众的利益为根本出发点”的原则,局长李全同志对此高度重视,并亲自安排、组织建筑行业服务中心主任高向阳同志、分管房屋质量的副主任易新同志及一部分相关人员召开会议,会上,李局长指示,行业中心必须在最短的时间内,全力解决投诉人的困扰,达到投诉人的满意,并指派易新同志具体负责此次民心网诉求。
  会后,易新同志第一时间与诉求人取得联系,并约定在诉求人方便的时间组织人员进行现场踏勘。通过了解得知,该户业主与2012年10月入住,在居住两年后就出现了自家地漏返水的现象,该业主首先找到物业求助,物业进行了简单的疏通处理工作,但没能从根本上解决问题。一段时间过后,地漏返水情况再次发生。业主经多次联系物业无果后,只好自费定期疏通,但返水情况经常不定期出现,严重影响该业主的正常生活。此问题便成为业主挥之不去的一个心病,让他多次生出卖房的想法。
  群众利益无小事,百姓利益大于天。为践行全心全意为人民服务的宗旨,易新同志请专业人士多方面查找原因,最终制定了切实可行的维修方案,并委派专业的施工队伍进行维修作业。工程施工期间,施工队伍克服原有管道井空间小、施工难度大等问题,精心施工,重新调整了室外下水管道坡度,疏通原有下水管道,并对室外下水主管道进行重新安装。为了保证不影响业主及邻居们正常生活用水,在易新同志的督促和监管下,施工人员放弃中休加班加点工作,经过近一天的维修改造,终于将困扰任先生一家多年的地漏返水问题解决了。下水畅通了,人民群众的心也畅快了,党和人民群众的心也更加贴近了!
  习近平总书记讲过,全党同志要把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。城建局涵盖房屋质量、燃气、供热及自来水等众多民生职责,局长李全同志及全体同仁始终践行“急民之所急,为百姓排忧解难,以群众的利益为根本出发点”的原则,认真做好本职工作,积极解决群众诉求,树立了东港市住房和城乡建设局的良好形象。我们是人民的公仆,百姓的依靠,在今后的工作中,我局将继续保持原有工作作风,坚持“以百姓心为心”,倾听人民心声,为百姓办实事,办好事,绝不辜负百姓对我们的期望。