评选公告

   

全省物价系统各联网单位:

为巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果集中宣传展示全省物价系统为民、务实、清廉的生动实践,充分发挥民心网群众监督的作用,坚持不懈地推进物价系统作风建设,提升价格监督检查工作查处力度。

鉴于此,民心网于2016年在全省开展物价系统经验信息评选活动,将各市物价系统为民办事的先进做法、工作典型以及便民举措展示在民心网上,公开接受全省网友的留言和点赞,推动全省物价系统为民办事经验交流,以提升整个物价系统为民办事的能力和实效。现将活动方案公布如下:

一、评选内容范围

1.各地区物价系统为深入贯彻落实党的十八大精神,积极探索社会管理创新模式,努力解决民生问题,切实维护群众利益而推出的新做法、新举措、新经验。参选的典型经验需具有一定的推广价值。

2.办案和办件的典型案例。(不局限于民心网的办件案例)

3.提供执罚代执纪的相关线索。(即:行政处罚到位,但被投诉单位及相关责任人纪律责任未追究的相关线索)

4.提供辽宁省定价目录中,定价部门为省、市、县人民政府定价项目的具体定价标准,进行公开,便于群众查询。通过展示以减少群众相关咨询和诉求,为群众提供便民信息接受群众监督(包括:资源能源、交通运输、教育、医疗服务、房产建设、环境保护、文化旅游、重要专业服务等)。

二、评选办法及流程

评选活动采取月评制。分为征集上报、网上投票评选、综合评定、结果公示四个阶段。

1.征集上报阶段(每月1号——10号):评选活动采取即时上报、即时公开、即时评选的方式,可通过民心网首页导航栏,点击“经验库”栏目,通过“我要上报”窗口参赛。或收藏经验信息评选上报页面:

(http://zt.mxwz.net/jingyanku/Input.aspx),点击直接参赛。

2.网上投票评选阶段(11号——25号):为保证评选公平、公正、公开,评选活动将增加前期审核程序。经审核通过后即可获得网上评选资格。凡获得评选资格的经验材料将在民心网推出评选页面中予以展示,并请广大网友投票留言,同时将发送互动喜报至上报单位主要领导。
3.综合评定阶段(26号——30号):民心网将请有关领导和专家学者进行遴选,结合各地区参与积极性及网友关注度每月评选出一、二、三等优秀创新成果、典型经验及最受关注奖获,选名额不限视参评具体情况而定。获奖信息将以通报形式报至省市(县)区物价系统主要领导,届时参加年度评选。

4.结果公示、推广阶段(次月一周内):每月评选结果通过民心网面向全社会公示,典型经验将通过民心网首页、《民心》杂志等复合媒体进行宣传和推广,同时对于较好的经验还将与省内外媒体建立联合发布机制,推荐到国家、省内主流媒体进行宣传。

三、评选要求

1.凡参选经验材料必须配有图片(或视频资料),执罚代执纪的相关线索及具体定价标准提供文字材料即可。以上内容上报均需写明上报人的联系方式等信息,经验类别选择【物价】后,按照上报信息内容选择具体类别。
2.网络投票阶段严禁刷票行为,一经发现将取消评选资格。
3.所上报的信息应为本单位的原创信息和经验做法,禁止摘抄、剽窃,如有侵权行为,将追究报送人员责任。

4.所上报的具体定价标准如有改变请及时与相关活动负责人联系。

评选流程

   

【区域】 沈阳     大连     鞍山     抚顺     本溪     丹东     锦州     营口     阜新     辽阳     铁岭     朝阳     盘锦     葫芦岛    
2016.1 2016.2 2016.3 2016.4 2016.5 2016.6 2016.7 2016.8 2016.9 2016.10 2016.11 年度总决赛
已结束 已结束 评选中 敬请期待                
[查看] [查看] [查看]                  

典型案例

  更多  

农户满意了 这事儿才算完

票数:136149

 去看看

1

已经有 58 人评价

本溪市物价局:收费有公示 交钱才明白

票数:43746

 去看看

2

已经有 6 人评价

克服困难,再接再励,努力做好民心网交..

票数:6

 去看看

3

已经有 0 人评价

惠民举措

更多  

维护价格秩序稳定 综合整治检查到位

票数:93

 去看看

1

已经有 1 人评价

抚顺市价格监督检查局:深入县区指导提..

票数:57

 去看看

2

已经有 1 人评价

抚顺市价格监督检查局:锐意进取,一心..

票数:56

 去看看

3

已经有 1 人评价

执法延伸执纪线索

更多  

 

上期获奖信息

   

 

Copyright 2016 www.mxw.gov.cn, All Rights Reserved .